г. Пенза, ТЦ «Мой дом»
ул. Урицкого 115, 2 этаж

г. Пенза, база «Первомайская»
ул. Перспективная 1 А, 2 этаж, комната 210

Выбираем ходунки для малышей

Выбираем ходунки для малышей

Как приятно видеть самостоятельно шагающего сосредоточенного малыша! Первые шаги – самые важные, так хочется, чтобы они произошли поскорее. В этом помогут ходунки для ребенка. Они учат маленького человечка подолгу находиться в вертикальном положении, правильно ставить ножки. При этом малыш в безопасности, не упадет, ни обо что не ударится.

Когда можно сажать ребенка в ходунки

Точно сказать, со скольки месяцев можно сажать ребенка в ходунки, не возьмется ни один педиатр. Есть только четко определенная нижняя планка – не ранее шести месяцев, оптимально – семь-восемь. После исполнения полугода, при решении вопроса, покупать или нет ходунки для малыша, нужно обратить внимание на следующие факторы:

- встает ли ребенок у опоры – это обязательный показатель. Его наличие говорит о готовности опорно-мышечного аппарата к ходьбе;

- идит ли ребенок самостоятельно, не заваливаясь на бок;

- готов ли малыш психологически, проявляет ли он желание вставать, ходить или ползать.

Доктора особо отмечают, что влияние ходунков на девочек и мальчиков различно. За мальчиков мамы переживают, не нанесет ли игрушка вреда мужским половым органам, ведь при ходьбе в сиденье ходунков яички пережимаются, трутся друг о друга. Девочки же чаще подвержены дисплазии тазобедренного сустава и ходунки могут усугубить болезнь, особенно если до этого ее не диагностировали. Для успокоения родителей можно сказать, что все хорошо в меру, если использовать приспособление не более 40 минут в день, то вреда оно не принесет.

Как выбрать ходунки для ребенка

Ходунки для малышей представлены трех основных типов – собственно, ходунки, ходунки-каталка, трансформер. У них разный принцип действия и разное влияние на организм:

- классические ходунки надо подгонять по росту ребенка, чтобы ножка твердо стояла на полу;

- ходунки-каталку малыш катит перед собой как коляску, держась за ручку. Они формируют правильный навык ходьбы с первых шагов;

- ходунки-трансформер можно превратить в прыгунок, если малыш устал ходить самостоятельно и капризничает. Выбирая, какая модель больше подойдет, нужно учитывать многие факторы – склонность ребенка к рахиту, наличие дисплазии тазобедренного сустава, правильность постановки ножек.
 

 

Задайте Ваши вопросы о работе магазина, текущих акциях и условиях доставки и оплаты по телефону горячей линии:
handset8 (960) 328 88 85