г. Пенза, ТЦ «Мой дом»
ул. Урицкого 115, 2 этаж

г. Пенза, база «Первомайская»
ул. Перспективная 1 А, 2 этаж, комната 210

Как выбрать кроватку для новорожденных

Как выбрать кроватку для новорожденных

В первое время новорожденный проводит в состоянии сна намного больше времени, чем бодрствуя. В этот период происходит анализ и усвоение новой информации, которую получил малыш. Вот почему так важно создать новорожденному условия для спокойного полноценного сна. Для этого в первую очередь ребенку понадобится уютная кроватка, где было бы удобно спать.

Требования к безопасности кроватки:

1. Должны отсутствовать выступы или острые углы, чтобы малыш о них не ударился, а также ненадежные задвижки, из-за которых можно прищемить пальчик.

2. Вопреки мнению о том, что кроватка должна быть исключительно деревянной, педиатры сейчас предлагают рассмотреть в качестве альтернативы металлические модели. Ведь большинство деревянных кроваток покрываются лаком во избежание рассыхания и поломки деталей. Если вы все-таки решились на покупку изделия из дерева, то стоит уточнить у продавца, каким лаком или краской оно покрыто, а еще лучше, чтобы на поверхностях, которые малыш может грызть с появлением зубов, присутствовали специальные накладки из нетоксичных материалов.

3. Дно и боковые поверхности не должны быть сплошными, чтобы обеспечивать хорошую вентиляцию воздуха в самой кроватке и под матрасом.

4. Прутья на боках не должны быть чрезмерно частыми, чтобы нога или рука ребенка не застряла между ними. Также они не должны быть слишком редкими, чтобы малыш не пытался просунуть сквозь них свою голову. Оптимальной шириной между ними считается 7-8 сантиметров.

5. Еще одним требованием является наличие съемной стенки. Нельзя назвать его обязательным, но такая деталь может значительно облегчить жизнь маме ночью, если кроватку со снятой передней стенкой придвинуть вплотную ко взрослой.

6. Также дополнительное, но не обязательное требование – наличие двух уровней дна кроватки. Тогда можно без труда укладывать новорожденного на ложе повыше, а когда ребенок подрастет и станет пробовать выбраться из кроватки, тогда уровень ложа можно и понизить.

Задайте Ваши вопросы о работе магазина, текущих акциях и условиях доставки и оплаты по телефону горячей линии:
handset8 (960) 328 88 85